Новости

Первый полет Пантеры

Новый самолёт Panthera фирмы Pipistrel выполнил свой первый и очень успешный полет 4 апреля 2013 года.

Полет продолжительностью 54 минуты выполнялся после завершения наземных испытаний в резиденции Pipistrel в Ajdovscina, Slovenia. Самолёт был перебазирован в аэропорт Cerklje ob Krki, при содействии Вооруженные сил Словении.

После выполнения нескольких пробегов и подскоков по взлетно-посадочной полосе, лётчик — испытатель Mirko Anžel и второй пилот Sašo Knez произвели взлет в 14:15 по местному времени и провели в воздухе 54 минуты, оценивая поведение Panthera и проверяя системы самолета.

Оба пилота единодушно сказали, что управление было простым и предсказуемым, а параметры и характеристики полета в точности совпадали с заявленными, что является неоспоримым подтверждением профессионализма команды разработчиков.

Как сообщил Иво Boscarol, генеральный директор Pipistrel:
«Это первый шаг Pipistrel в мир авиации общего назначения. В течении долгого времени мы были уверены, что способны разработать и построить самолет крупнее, чем сверхлёгкие самолеты. Panthera является доказательством того, что команда Pipistrel может действительно конкурировать с самыми выдающимися производителями в авиации. Кроме того, Panthera это первый Словенский 4-местный самолет, запущенный в производство.»

Мы выржаем нашу благодарность Вооруженным силам Словении, Словенскому CAA и каждому человеку, который способствовал этому историческому достижению.
Особую благодарность мы хотим выразить клиентам Panthera, людям, которых мы называем «Мировая семья Panthera «, которые верили в нас и разместили свои заказы, когда самолет был еще на чертежной доске. Без всех вас, это не было бы возможным. Спасибо!

Видео первого полета можно увидеть здесь.

Похожие новости

Panthera выиграл приз Fliegermagazin

wadmin

Ознакомительные полеты на аэродроме Белая Церковь (Гайок)

wadmin

Утилита экспорта треков полетов для Garmin Aera 500

wadmin

Оставить комментарий