Первый полет Пантеры

Новый самолёт Panthera фирмы Pipistrel выполнил свой первый и очень успешный полет 4 апреля 2013 года. Полет продолжительностью 54 минуты выполнялся после завершения наземных испытаний в резиденции Pipistrel в Ajdovscina, Slovenia. Самолёт был перебазирован в аэропорт Cerklje ob Krki, при содействии Вооруженные сил Словении.

panthera_11

После выполнения нескольких пробегов и подскоков по взлетно-посадочной полосе, лётчик — испытатель Mirko Anžel и второй пилот Sašo Knez произвели взлет в 14:15 по местному времени и провели в воздухе 54 минуты, оценивая поведение Panthera и проверяя системы самолета. Оба пилота единодушно сказали, что управление было простым и предсказуемым, а параметры и характеристики полета в точности совпадали с заявленными, что является неоспоримым подтверждением профессионализма команды разработчиков. Как сообщил Иво Boscarol, генеральный директор Pipistrel: «Это первый шаг Pipistrel в мир авиации общего назначения. В течении долгого времени мы были уверены, что способны разработать и построить самолет крупнее, чем сверхлёгкие самолеты. Panthera является доказательством того, что команда Pipistrel может действительно конкурировать с самыми выдающимися производителями в авиации. Кроме того, Panthera это первый Словенский 4-местный самолет, запущенный в производство.»

panthera_08

Мы выржаем нашу благодарность Вооруженным силам Словении, Словенскому CAA и каждому человеку, который способствовал этому историческому достижению. Особую благодарность мы хотим выразить клиентам Panthera, людям, которых мы называем «Мировая семья Panthera «, которые верили в нас и разместили свои заказы, когда самолет был еще на чертежной доске. Без всех вас, это не было бы возможным. Спасибо! Видео первого полета можно увидеть здесь.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail